ROBI WEBER PIANO
 ROBI WEBER TRIO
 ROBI WEBER & FRIENDS
 UPCOMING EVENTS
 GALLERY
 VIDEOCLIPS
 SHOP / CDs ANHÖREN
 REFERENZEN
 KONTAKT
© zynex
ROBI WEBER PIANO
SWISS SOUL JAZZ LEGEND

ROBI WEBER JAZZ
HÖSCHGASSE 56
8008 ZÜRICH
T 044 381 92 20
M 076 333 00 29
JAZZ@ROBIWEBER.CH

Robi Weber Quartet

Robi Weber piano  |  Kalli Gerhards bass  |  Curt Treier drums

 

ROBI WEBER TRIO


SWITZERLAND’S LEADING SOUL JAZZ BAND

Robi Weber feiert mit seiner Band seit Jahren grosse Erfolge. Neben zahllosen Galas, Clubgastspielen und Konzerten trat Robi Weber auch an vielen Jazzfestivals auf (Amster-dam, Berlin, Cully, Montreux, Wien, Zürich), absolvierte Gastspiele in führenden Hotels und Tourneen in Afrika, Bosnien-Herzegowina, China (Shanghai), Deutschland, Indien (New Delhi), New York, Thailand (Bangkok), Jazz-Kreuzfahrten als Very Special Guests (Queen Mary 2 Nordatlantik, Silver Whisper Karibik, Silver Spirit Östliches Mittelmeer, Europa 2 Westliches Mittelmeer, Silver Whisper Ostsee), Auftritte an Radio und TV, produzierte zahl-reiche Tonträger, ist die meistgespielte und bestens bewertete Schweizer Band in Radio Swiss Jazz und wurde 2009 mit dem Swiss Jazz Award ausgezeichnet.
 
Das Robi Weber Trio vermag mit seinem besonderen Jazz Groove auf Anhieb zu begeis-tern. Robi Weber, der wohl profilierteste, erfolgreichste Jazzpianisten der Schweiz spielt einen packenden, energiegeladenen Soul Jazz mit starken Elementen aus Blues, R’n’B und Gospel. Ihm zur Seite steht seit vielen Jahren eine legendäre Rhythm Section: Der weit herum gefragte Bassist Kalli Gerhards mit einem starken rhythmischen und harmonischen Feeling und Drummer Curt Treier, jahrelang als Rhythmus- und Impulsgeber ein wichtiger Bestandteil der Schweizer Radio und TV-Big Band.
 
Das Robi Weber Trio offeriert Soul Jazz vom Feinsten, bekannte Kompositionen grosser Jazzmusiker und nicht zuletzt auch Eigen-kompositionen. Es gehört zu der seltenen Spezies, die Unter-haltung und Anspruch auf höchstem Niveau vereinigt. Klassisch modern und zeitlos aktuell - The Art Of Groovy Soul Jazz.

 

Discographie

Singles
Amen (1971)
Love Story (1972)

LPs
Soulness (1971)
Lover Of My Soul (1972)

CDs
Mercy Mercy Mercy (1991)
All That Blues (1995)
All That Groove (1999)
All That Soul (2002)
Jazzy Groove - Groovy Jazz (2004)
Jazz Soul - Soul Jazz (2008)
Favourite Things - Swiss Jazz Award (2009)
Soul Jazz Jewels (2015)
Swing & Soul Jazz Jewels – Live At The Dolder Grand (2015)